ترجمةُ أبو علــي - منتديات أبعاد أدبية
 
معرفات التواصل
آخر المشاركات
غناء وكلمات قصيدة رفعت الجلسة (الكاتـب : إبراهيم امين مؤمن - مشاركات : 2 - )           »          اقرأ الصورة بمِدادٍ من حبر (الكاتـب : نواف العطا - آخر مشاركة : زايد الشليمي - مشاركات : 2923 - )           »          مُعْتَكَفْ .. (الكاتـب : نوف الناصر - مشاركات : 250 - )           »          رحلة شعر .. (الكاتـب : نوف الناصر - مشاركات : 0 - )           »          اوراق مبعثرة!!! (الكاتـب : محمد علي الثوعي - مشاركات : 611 - )           »          تعب وجروح !! (الكاتـب : محمد علي الثوعي - آخر مشاركة : خالد صالح الحربي - مشاركات : 5 - )           »          أَعـتَــرِف .! (الكاتـب : سُرَى - آخر مشاركة : ضوء خافت - مشاركات : 61 - )           »          حبيت أقول....... (الكاتـب : سليمان عباس - آخر مشاركة : ضوء خافت - مشاركات : 6131 - )           »          أبسط أماني الليل ..؟! (الكاتـب : عَلاَمَ - آخر مشاركة : ضوء خافت - مشاركات : 91 - )           »          حرف عقيم (الكاتـب : ضوء خافت - مشاركات : 26 - )


العودة   منتديات أبعاد أدبية > المنتديات الأدبية > أبعاد الهدوء

أبعاد الهدوء اجْعَلْ مِنَ الْهُدُوْءِ إبْدَاعَاً

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-12-2006, 07:29 PM   #1
عيد الحواشيش
( شاعر وكاتب )

الصورة الرمزية عيد الحواشيش

 







 

 مواضيع العضو

معدل تقييم المستوى: 20

عيد الحواشيش غير متواجد حاليا

افتراضي ترجمةُ أبو علــي



"
"

قبل أن تسقط الشمس وتترك النهار ينظر إلى حسرةِ ذكوريته وهي ترتمي بين يدي الليل وتذهب بعيداً عنه وهي تعلم أنها ستأتيه في الصباح بقبل الرضا وبثوبٍ رقيق الملبس فيرضى / حتى ينهكه الرضا ومتى استلقى على ظهره ستذهب إلى حيثُ ترضى الليل .

هناك وبعيداً عن خيمةِ ( حسن ) الرجلُ العصامي الذي يحبهُ جدي كثيراً فلا يناديه إلا أبو على رغماً بأنه ينادي أبي الذي تجاوز الخمسين ( كما تقول ) جدتي !! باسمه ( حاف )

هناك كان ظلي يذكرني بأحاديثِ العرب القديمةِ أنَّ العرب البائدةَ كانوا طوالاً في الأجسام / أنظر إلى ظلي فأقولُ ربما لو كنت في ذلك الوقت لكنت بهذا الطول / ثم أعود إلى نفسي وأضحك بصوتٍ عالٍ وألتفت عسى أن لا يراني أحد .

وفجأةً وإذا بي أجد في طرفِ ذلك الغارِ الذي يحذرني حسن منه شيئاً يلمع / فتقدمتُ إليه بفضولِ الآدمي مع أنني لا أمتلك الشجاعةَ الكافيةَ إلا أنني في تلك اللحظةِ كنتُ شبه شجاع !

كلما اقتربت كان البريق يتلاشى / وعندما اقتربت فإذا بطرفٍ لشئ ما يغازل ما تبقى من خيوط الشمس / فازدادت شجاعتي واقتربت اكثر واخذت أزيح التراب عنه فإذا بصندق من النحاس مغلق إلا أن غشاء قفله قد فضته شهوة السنين وارتمى بمجرد أن وضعت يدي عليه .

هنا خانت خيوط الشمس وبقيت في أول أرديةِ الليل فحملت الصندوق فإذا به ثقيل بعض الشئ ولفرط كسلي سحبته إلى باطن ( الشعيب ) وأتيت بأبي علي فحمله معي وهو يتحلطم بتنبيهاته أنني لم أسمع كلامه وذهبت إلى ذلك الغار وفي الخيمة أشعلنا النور الذي يرتشف من بطاريةِ سيارتي قواه

فتح أبو علي الصندوق ونظر إلي في دهشه ماهـــذا !!

الله



الله



الله



اش هذا / يا عيد / من اين سقاك الله هذا الكنز /كانت عيون أبو علي مفتوحةً بطريقةٍ عجيبة / فقفز ألى فكري حكايات القراصنةِ وروايات ( الحنشل ) فضحكةُ بصوتٍ عال إلا أن ابو علي لم يلتفت إلي وأغرق رأسه في الصندوق وهو يتمتم بعبارتٍ لم أفهم إلا أنها من دلالات الاندهاش ولكن بلغةٍ أفريقيةٍ متزاحمةِ الحروف

وفجأةً وإذا بصوتِ ( الشرفا ) يشقُ هدوء الليل فز أبو علي وخرجتُ وراءه فإذا هي تتولد فجلسنا إليها لعلمنا بأن هذه الناقة ( تسوى الدنيا ) عند جدي / ونسينا الصندوق حتى عادت الشمس إلى فراش النهار بقميص فضح الليل شعاعه قبل أن ترتمي فوق سرير الضحى ( أول خيوط النهار !

.
.
.
.

 

التوقيع

قايــد


التعديل الأخير تم بواسطة عيد الحواشيش ; 08-12-2006 الساعة 07:40 PM.

عيد الحواشيش غير متصل   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:23 PM

الآراء المنشورة في هذا المنتدى لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر الإدارة

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.