الحياة في الخروج - منتديات أبعاد أدبية
 
معرفات التواصل
آخر المشاركات
حبيت أقول....... (الكاتـب : سليمان عباس - آخر مشاركة : عُمق - مشاركات : 6127 - )           »          حلمٌ تذكَّر أنه مات! (الكاتـب : جهاد غريب - مشاركات : 2 - )           »          حين تتنفس السماء من صدرك! (الكاتـب : جهاد غريب - مشاركات : 0 - )           »          شَارِع فِضّي .. (الكاتـب : عَلاَمَ - آخر مشاركة : رشا عرابي - مشاركات : 1 - )           »          سوء أدب!.. ميكروفونك صامت‼️ (الكاتـب : رشا عرابي - مشاركات : 51 - )           »          اوراق مبعثرة!!! (الكاتـب : محمد علي الثوعي - مشاركات : 599 - )           »          أطيافُ الحبرِ والغياب! (الكاتـب : جهاد غريب - مشاركات : 0 - )           »          مُعْتَكَفْ .. (الكاتـب : نوف الناصر - مشاركات : 246 - )           »          غُصْن بُرغَندِيّ _ مُجرّد رَأي (الكاتـب : عَلاَمَ - مشاركات : 27 - )           »          أَعـتَــرِف .! (الكاتـب : سُرَى - آخر مشاركة : يوسف الذيابي - مشاركات : 59 - )


العودة   منتديات أبعاد أدبية > المنتديات الأدبية > أبعاد المقال

أبعاد المقال لِكُلّ مَقَالٍ مَقَامٌ وَ حِوَارْ .

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-23-2010, 11:32 AM   #9
عبد الله العُتَيِّق
( كاتب )

الصورة الرمزية عبد الله العُتَيِّق

 






 

 مواضيع العضو

معدل تقييم المستوى: 18

عبد الله العُتَيِّق غير متواجد حاليا

افتراضي


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بدور الشمراني مشاهدة المشاركة

أحسنت يا عبد الله
هنا أثرت نقطة هامة وجداً
بعض الأفراد يفضلون التقوقع داخل حدود مجتمعاتهم، وأفكارهم، ومعتقداتهم. يرون في كل جديد نقمة، ويقفلون أبواب التفكير لأبعد من مستويات إمكانياتهم، التي يجهلون قدراتها على خلق حياة أخرى . قد تكون أفضل قد تكون أسوأ، ولكن الحياة تجارب.
والتجارب موازين قد تكشف للشخص حقيقة ثقله أو خفته !!
الخروج عن المألوف بحد ذاته يعتبر قفزة ومن يقفز يسلم التعثر .
وكما قلت بأن هذا التجديد في تغيير نمط وسلوكيات الحياة سيمنح الإنسان ثروة عقلية ضخمة
ناهيك عن قيمة التطور الفكري، والنمو العقلي المصاحب لعملية إبتكار وطن جديد تخلقه ثقافة الفرد لمجتمعه ولوطنه .
ولو عدنا قليلا للوراء، لعصور ما قبل الحضارة وما قبل التمدن، لوجدنا الإنسان البدائي برغم إمكانياته الفكرية المحدودة
إلا أنه استطاع أن يقفز بخطوة واثقة للأمام، حين طور من نفسه بإكتشاف النار ونجح في استخدامها، وفي البحث عن سبل العيش والمعيشة
في الصيد وتربية الحيوان، واكتشاف الحديد، وابتكار الآلة،_ وإن كانت بسيطة_ إلا أنها ساهمت في تطوير إمكانياته. مثل اختراع القوس
والآلات الحادة وغيرها ..
إذن العقل البشري بحاجة لدفعة قوية تحرره من روتين المنطقية الزائفة التي يلجأ لها حين يعجز عن الوصول لتغيير جذري يجعل من صاحبه إنسان آخر !
الموضوع غزير يحمل فكرة ناضجة أجدت في التحدث عنها فلك الشكر يا الـعتيق
بدور. أهلا بك.
إضافة جميلة. وهذا ما نريده أن يتحقق. فأولئك الذين تقوقعوا على أنفسهم، و لزموا جادة فكرهم الذي تلقوه، و لم يخرجوا عنه ولو يسيراً لا يمكن أن يُعتبروا إلا إضافة لملءِ الكون فقط. فمن أراد أن يكون خليفةً في عمارة الأرض فعليه بجَوْب الأرض، فالخلفاءُ لا يمكثون. و لم نسمع عن عظيم إلا وكانت من أصول عظمته خروجه عن مألوف حياته.
شكرا لك على هذا الحضور.

 

التوقيع

twitter: ALOTAIG

عبد الله العُتَيِّق غير متصل   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:09 PM

الآراء المنشورة في هذا المنتدى لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر الإدارة

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.