حقيقة ( هلال المطيري ) ونصّه / نصله ذو الحدين . - منتديات أبعاد أدبية
 
معرفات التواصل
آخر المشاركات
فج قلبي وداعه ..! (الكاتـب : ناصر حطاب الدهمشي - مشاركات : 8 - )           »          سطرٌ (تحتَ) المِجهر .. (الكاتـب : رشا عرابي - آخر مشاركة : عَلاَمَ - مشاركات : 245 - )           »          [ فَضْفَضَة ] (الكاتـب : قايـد الحربي - آخر مشاركة : زايد الشليمي - مشاركات : 75380 - )           »          قَوقَعةُ التَّرامي ! (الكاتـب : عبدالله مصالحة - مشاركات : 554 - )           »          على السكين .. (الكاتـب : عبدالله السعيد - مشاركات : 2 - )           »          ( رسائل خاصة لبعض الأعضاء.. بالاسم ) (الكاتـب : زايد الشليمي - مشاركات : 48 - )           »          العرّاب (الكاتـب : سعيد الموسى - آخر مشاركة : زايد الشليمي - مشاركات : 13 - )           »          (( وَشْوَشَة .. وَسْوَسَة ..)) (الكاتـب : زايد الشليمي - مشاركات : 66 - )           »          لماذا يمنحك الصمت هيبة و تأثيرا ؟! بقلم ندى يزوغ (الكاتـب : ندى يزوغ - آخر مشاركة : زايد الشليمي - مشاركات : 2 - )           »          (( أبْــيَات لَيْسَ لَهَــا بَيــْت ...!! )) (الكاتـب : زايد الشليمي - مشاركات : 40 - )


العودة   منتديات أبعاد أدبية > المنتديات العامة > أبعاد العام

أبعاد العام لِلْمَوَاضِيْعِ غَيْرِ الْمُصَنّفَةِ وَ الْمَنْقُوْلَةِ .

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-01-2008, 04:42 AM   #1
نواف التركي

شاعر و كاتب

مؤسس

الصورة الرمزية نواف التركي

 






 

 مواضيع العضو

معدل تقييم المستوى: 678

نواف التركي لديها سمعة وراء السمعةنواف التركي لديها سمعة وراء السمعةنواف التركي لديها سمعة وراء السمعةنواف التركي لديها سمعة وراء السمعةنواف التركي لديها سمعة وراء السمعةنواف التركي لديها سمعة وراء السمعةنواف التركي لديها سمعة وراء السمعةنواف التركي لديها سمعة وراء السمعةنواف التركي لديها سمعة وراء السمعةنواف التركي لديها سمعة وراء السمعةنواف التركي لديها سمعة وراء السمعة

افتراضي حقيقة ( هلال المطيري ) ونصّه / نصله ذو الحدين .


.



.



.



سكتنا لين ملّتنا الحناجر ..


نص هلال المطيري في شاعر المليون .

أسقط من خلاله الكثير ربما لأن الجميع إنتبه لمسألة إرتفاع الأسعار وجرأة هلال في التطرق لهذا الموضوع فاتت علينا مقدمة هلال والتي كما إنتقد الوضع الإقتصادي عرّج على اللجنه وإنتقدها إنتقاد واضح وهذا برأيي ما جعل اللجنه تقذف به إلى غياهب التصويت .


البيتين هنا :


على شاطيء الراحة ردم لـ الحياة خيال
....... تكاشف بروقة بس ماعله الهملول
على وين ياللي تحسبٍ الشعر موال ؟؟
...... ترى كل قولٍ لو تقوله .. قبل مقيول


فـ هو يقول في البيت الأول على شاطئ الراحه كان هناك أمل من خلال إستخدامه لمعنى الخيال وهو ما يخيله الناس من سحاب ويستبشرون المطر منه .

وفي العجز يخبرنا أن هذا الأمل كاذب فـ البروق كنايه عن الفلاشات والبهرجه وما علّه الهملول أي أن كل هذا السحاب من الأمل لم يكن كما كنّا نعتقد بل كان أملاً كاذباً .


وفي البيت الثاني ينتقد ظاهرة الموالات والشيلات وطريقة تسويق الشعر عن طريقها وإخفاء العيوب عبر حسن الصوت فـ يوجّه لهم تساؤل ( على وين ) كأنه يقول إلى أين أنتم ذاهبون فكل ما قلتم لا يعدو تقليد فلم تجددوا في الشعر إنما جئتم بما قاله من قبلكم مقلدين لا مجددين .

وهو ايضاً إنتقاد للجنه وطلباتها التي لا تنتهي من الشعراء بـ عطنا شيله وعطنا موّال وكأننا في برنامج يختص بالشيلات وليس بالشعر .

أعتقد أننا تجاوزنا البيتين أعلاه لأن فكرة النص وجرأة بقيّة الأبيات من حيث مدلولها السياسي أنستنا أن المطلع كان السبب في الزج بـ هلال للتصويت .


 

التوقيع

.

.

.


مـاودّك نـغـيـب..!!
حسابي في تويتر @nawafalturky

نواف التركي غير متصل   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:26 PM

الآراء المنشورة في هذا المنتدى لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر الإدارة

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.