وجه القمر - منتديات أبعاد أدبية
 
معرفات التواصل
آخر المشاركات
[ فَضْفَضَة ] (الكاتـب : قايـد الحربي - آخر مشاركة : علي البابلي - مشاركات : 75397 - )           »          وكأنّي لم أرحل. (الكاتـب : عُمق - آخر مشاركة : علي البابلي - مشاركات : 3 - )           »          محاورة من تويتر | مع خالد صالح الحربي (الكاتـب : تركي الحربي - مشاركات : 2 - )           »          اوراق مبعثرة!!! (الكاتـب : محمد علي الثوعي - مشاركات : 606 - )           »          شعور بارد ويد لا ترتجف.. (الكاتـب : عُمق - آخر مشاركة : نادية المرزوقي - مشاركات : 9 - )           »          غب يا هلال أو لا تغب ..سيان .. (الكاتـب : نادية المرزوقي - مشاركات : 11 - )           »          في داخلي شيخ غفا على كف طفلة (الكاتـب : نادية المرزوقي - مشاركات : 25 - )           »          أشرق الفجر (الكاتـب : زكريا عليو - آخر مشاركة : نادية المرزوقي - مشاركات : 6 - )           »          كلي أرق (الكاتـب : غازي بن عالي - آخر مشاركة : نادية المرزوقي - مشاركات : 5 - )           »          خواطر قصيرة جدا .ابتديني بمسك الختام (كلمة) .. (الكاتـب : نادية المرزوقي - مشاركات : 468 - )


العودة   منتديات أبعاد أدبية > المنتديات العامة > أبعاد العام

أبعاد العام لِلْمَوَاضِيْعِ غَيْرِ الْمُصَنّفَةِ وَ الْمَنْقُوْلَةِ .

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-25-2017, 09:23 AM   #1
سرالختم ميرغنى
( كاتب )

الصورة الرمزية سرالختم ميرغنى

 






 

 مواضيع العضو

معدل تقييم المستوى: 8

سرالختم ميرغنى غير متواجد حاليا

افتراضي وجه القمر


http://media1.picsearch.com/is?FYAgX...rIw&height=162

وجه القمر

...سطحٌ ساكن ، أين منه سكون القبور . إن الصوت وليد الهواء . وسطح القمر لا هواء فيه . فلا صوت يمكن ، مهما خفت ، أن يكون .
والقمر نفسه ، لو أن له روحا ، لكانت روحه في هذه الوحدة معذبة . إنها وحدةٌ أبدية . دورة من بعد دورة لا تنتهي . سفرٌ إن عرف القمر له أولا ، فما عرف متى يكون له آخر .
فهذا هو القمر الذي شبهوا به وجوه الحسان ، فضحه العلم أي انفضاح . فوهات براكين وسهول جافة وسلاسل جبال وعرة . ولكن هل معنى هذا أن ننصح الشعراء بأن يكفوا ؟ بالطبع ، لا . إن الشعر أعذبه أكذبه . والعلم إن تأسس على الحقيقة فالشعر مؤسس على الخيالات ولو كاذبة . والإنسان ، ليعيش حياته هذه القصيرة فيهنأ ، لا بد وأن يسير على رجلين . رجلٍ من حقيقة جافة قاسية وأخرى من خيالاتٍ عذبة . تلك تشبع العقل ، وهذه تنعش القلب .
فلا عتب علينا ولا ملامة إذا نحن خبرنا مثل ما خبر ابن زيدون من صاحبته ولادة ، أن نقول معه :
ودّع الصبر محبٌ ودعك -- ذائعٌ من سره ما استودعك
يقرع السن على أن لم يكن -- زاد في تلك الخطى إذ ودعك
يا أخا البدر سناءً وسنا -- حفظ الله زمانا اطلعك

 

سرالختم ميرغنى غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مقاربة نقدية - لقصيدة مقتل القمر - للشاعر : أمل دنقل عمرو بن أحمد أبعاد النقد 21 10-10-2020 12:49 AM
القمر صفاء حليحل أبعاد النثر الأدبي 5 07-20-2017 01:04 AM
فايزة احمد اوقفته ع الباب وديك الجن جعله قطعة منه..حقيقة القمر عبدالناصر الأسلمي أبعاد العام 4 02-04-2014 05:44 PM
امرأة تختبيء خلف القمر محمد الخضري أبعاد النثر الأدبي 6 11-10-2013 06:37 AM
حوار العاشقة و القمر حصه الحديثي أبعاد النثر الأدبي 8 02-01-2012 01:29 PM


الساعة الآن 05:27 AM

الآراء المنشورة في هذا المنتدى لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر الإدارة

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.